チーズの味はどこから???

昨日の長浜で、密かに人気だそうです
売り切れのときが多いとか・・・
昨日は、タイミングよくゲットできました
c0111741_20514799.jpg
(画像クリックでお店のHPへ)

「鮒ずし」をご存じない方のために・・・
鮒寿司(ふなずし)は、フナを用いて作られる熟れ寿司(なれずし)の一種で、滋賀県の郷土料理。主に琵琶湖の固有種であるニゴロブナが使用される。オスメスともに使われるが、子持ちのメスのものは比較的高価である。

この鮒ずし、かなり個性的なお味と香りがします
お酒(日本酒)によく合うとか聞きますが、好き嫌いは両極端ですね
わたくし、、、、、、、、、無理です・・・008.gif

なので、このケーキのうわさを聞いても、ホントはちっとも興味がわかなかったんですが、、、、、、、、、、、
食べてみてビックリ!005.gif
まさにチーズケーキです・・・
かなり塩っ辛いけど・・・
c0111741_2181344.jpg

[PR]
by llcorgill | 2012-09-22 21:08 | おいしい
<< とらえ方、いろいろ はじめて食べました~ >>